가시어멍김밥 리뷰를 해봅니다. 근처에 가시어멍김밥이 있는데, 참 맛있더라고요.
가시어멍김밥은 제주도에서 시작한 분식집 프랜차이즈더라고요. '가시어멍'이라는 말이 낯설기도한데요. '어멍'이 제주도사투리로 엄마라는 뜻이라고 하네요.
여러가지 메뉴를 먹어 봤는데 일단 김밥 종류가 많고, 맛있어요. 특히 화학조미료, 방부제를 사용하지 않는다고 하는데, 대신 천연맛소금을 만들어서 사용한다고 합니다. 그래서 밥 색이 약간 갈색이 나는데 간간하고 맛있어요.
아래는 가시어멍김밥의 김밥 메뉴에요. 꽤 다양하죠.
기사어멍김밥 3종 리뷰
- 가시어멍김밥
- 국산묵은지김밥
- 적채새우깡김밥
며칠 전에 먹은 3가지 종류의 김밥을 사진과 함께 리뷰해봅니다.
1. 가시어멍김밥
가시어멍김밥은 가장 기본 메뉴로 일반김밥이라고 보면됩니다.
가시어멍에서 처음 먹게된다면 일단 이 김밥을 한줄 꼭 먹어보세요. 기본김밥부터 맛이 좋습니다.
포장도 종이 상자에 넣어주는데요, 깔끔하고 좋아요.
밥 양도 적당하고, 계란, 당근이 많이 들어간 스타일입니다. 특이한 점은 초록색 야채로 시금치나 오이가 아니라 부추가 들어가요. 처음에 이게뭐지 싶었는데, 먹으면서 잘 살펴보니 부추더라고요.
그리고 비트로 물들인 단무지, 어묵은 어묵함량 90%이상의 부산어묵을 쓴다고 합니다. 그리고 얇게 들어간 햄이 진짜 맛있어요. 먹을 때마다 이게 무슨햄이지 싶었거든요. 약간 베이컨 맛이 나면서 살짝 튀긴듯 조리해서 사용하는데, 진짜 맛있어요. 찾아봤더니 목우촌햄 사용한다고하네요.
그리고 맛살도 살짝 튀긴 스타일로 해서 넣어서 더 맛있는 것 같아요. 역시 뭐든 튀기면 더 맛있나봅니다. 기본 김밥이 짭쪼롬하니 맛있어요.
2. 국산 묵은지김밥
다음은 묵음지 김밥이에요. 묵은지김밥 외에 묵은지 참치김밥도 맛있는데요. 이번에는 묵은지만 더 들어간 김밥을 사봤습니다.
가시어멍 묵은지김밥은 기본김밥에 묵은지만 더 들어간것 같아요.
계란지단, 당근, 부추, 단무지, 햄, 어묵, 맛살이 들어갔는데요. 맛살이 2줄 들어갔네요. 원래 레시피인지 이번만 2줄 넣으신건지는 모르겠어요.
묵은지김밥은 아삭아삭한 맛이 추가가되어서 깔끔하더라고요. 특별하게 우와 맛있다 느낌은 아닙니다. 개인적으로는 묵은지를 굉장히 좋아하는데, 좀 평범하고 특징은 없었어요. 묵은지김밥 대신 차라리 묵은지참치김밥을 추천합니다.
3. 적채새우깡김밥
가시어멍 적채새우깡김밥입니다. 가시어멍김밥에는 진짜 새우를 튀긴 새우깡을 활용한 메뉴가 있어요. 새우깡떡볶이도 꽤나 고소하고 맛있는데요. 작은 새우를 뛰긴 것을 김밥에 넣은 것입니다. 적채샐러드가 함께 들어가요.
비주얼이 꽤나 좋죠.
계란지단, 당근, 단무지, 어묵, 맛살, 적채샐러드, 새우깡이 들어갔습니다. 새우깡김밥에는 햄은 안들어가는 것 같아요. 튀긴 새우와 적채샐러드가 어울려서 맛있어요. 약간 돈까스김밥 같기도하고 샐러드김밥 같기도, 참치김밥 같기도한 맛이에요. 고소하고 맛있더라고요.
제가 가시어멍 김밥에서 먹어본 김밥은 가시어멍김밥, 적채새우깡김밥, 국산묵은지김밥, 땡초멸치김밥, 국산묵은지참치김밥이에요. 묵은지참지, 땡초멸치도 맛있습니다. 가시어멍 톳김밥도 인기가 좋더라고요. 저는 톳을 별로 좋아하지 않아서 안먹어봤는데, 다음에 한 번 시도해볼께요.
☞ 가시어멍김밥 홈페이지: http://www.xn--o39as6bo4s8ybrvo2me.kr/